Крем — это косметическое средство, которое должно быть в арсенале каждой женщины.

Применение увлажняющего крема после мытья лица является основой ежедневного ухода. Только после увлажняющего крема можно наносить декоративную косметику. Независимо от возраста женщины кожа лица нуждается в увлажнении. Основной задачей увлажняющего крема является поддержание надлежащей влажности под кожей и избавление от дефицита воды.

Как выбрать увлажняющий крем?

Выбор увлажняющего крема зависит от типа кожи. Кремы делятся на дневные и ночные. У каждого типа кожи есть свои требования к уходу. Важно ориентироваться на их потребности. Распространённая ошибка женщин думать, что жирная кожа не нуждается в увлажнении. Жирную и склонную к высыпаниям кожу также нужно увлажнять, ведь использование средств от угрей приводит к сухости.

Самая требовательная в уходе тип кожи — сухая. Она восприимчива к вредным последствиям почти всех внешних факторов: ветер, солнце и, прежде всего, мороз. Вот почему так важно использовать увлажняющий крем, который ускорит регенерацию эпидермиса, защитит его от дальнейшего повреждения и сделает кожу более эластичной. Для сухой кожи важно выбирать крем без содержания алкоголя в составе, так как алкоголь сильно сушит кожу. Также крем должен содержать защитные компоненты: фильтры UVA и UVB.

Смешанная кожа — это сочетание сухой и жирной кожи, поэтому важно, чтобы косметика эффективно работала как на сухой, так и на жирной части лица. В данном случае необходимо выбрать крем, который предотвращает блеск и регулирует секрецию кожного сала, увлажняет высушенные пятна и обеспечивает дополнительную защиту.

Как пользоваться увлажняющим кремом?

Увлажнять лицо необходимо два раза в день - утром и вечером. При необходимости можно использовать его в течение дня.

Во-первых, вымойте лицо гелем или пеной, желательно дважды, потому что в первый раз вы смываете грязь и мусор, а после второго очищаете поры.

Затем тонизируйте кожу и после нанесите увлажняющий крем. Аккуратно и тщательно вотрите его в лицо, шею и декольте.

Можно побаловать кожу лица расслабляющим массажем. После того как крем полностью впитается можно приступать к утреннему макияжу.

Состав хорошего увлажняющего крема для лица

Очень важными компонентами крема являются витамины и увлажняющие вещества, например, гиалуроновая кислота, растительные экстракты, эфирные масла и мочевина.

В производстве этого типа косметических средств используют аргановое масло, оливковое масло, масло ши. Хороший увлажняющий крем для лица должен увлажнять и смягчать кожу, но не нагружать.

Активные вещества, содержащиеся в увлажняющих кремах, можно разделить на две группы: комплексы и увлажняющие компоненты.

Комплексы сохраняют естественную влажность кожи. Задерживают воду внутри кожи и препятствуют проникновению нежелательных веществ в эпидермис. Комплекс также улучшает функционирование кожи и поддерживают ее регенерацию.

Увлажняющие компоненты — это химические вещества, которые отвечают за забор воды из более глубоких слоев кожи в роговой слой эпидермиса, благодаря этому, кожа становится увлажненной, эластичной.