Для каждой девушки важно состояние её кожи. Чтобы добиться заметного эффекта в борьбе с неприятными высыпаниями и шелушением, необязательно приобретать самые дорогие крема и люксовую косметику. Зачастую предметы для решения подобных проблем лежат прямо перед глазами.

  1. Определить тип кожи и пользоваться соответствующей косметикой.

    Такая очевидная и простая вещь, которую многие игнорируют. Ведь не зря производители пишут на упаковках пометки: для жирной или сухой кожи.
    Большинство, не задумываясь, хватает средство для «всех типов» или «смешанных». Но это неправильно.

    Определите тип своей кожи, а это можно легко сделать в домашних условиях с помощью наблюдения и бумажных салфеток, и только тогда идите в магазин. К каждому типу нужен свой особенный подход.

  2. Тщательное очищение от макияжа.

    Пренебрежение к процессу снятия макияжа несёт в себе множество неприятных последствий. Самая грубая ошибка среди представительниц слабого пола это умывание мылом. Оно не только сушит и повреждает кожу, но и не смывает забившуюся в поры тональную основу и пудру.

    В последнее время наиболее актуальной среди очищающих средств является мицелярная вода. Она без проблем справляется с помадой, тушью и прочей косметикой. Так же неплохим вариантом будет специальный гель или стандартное средство для снятия макияжа.

    И только лишь, когда ватный диск будет чистым после прикосновения к коже, можно приступать ко второму шагу. Здесь можно использовать специальную пенку или гель. На третьем успокаивающий тоник. И в финале крем.

  3. Скрабы и маски.

    Скраб или пилинг можно приобрести в любом ближайшем магазине. Использование скраба помогает избавиться от омертвевших клеток кожи. Но им не стоит злоупотреблять. 2-3 раза в неделю вполне достаточно. Но если на лице имеются какие-либо воспаления, стоит воздержаться от этой процедуры. Иначе скрабирующие частицы повредят воспалённый участок кожи и разнесут бактерии по всему лицу.

  4. Маски.

    Желательно наносить 2-3 раза в неделю. Для большей эффективности следует наносить их на распаренную кожу, очищенную предварительно скрабом. Не стоит поддаваться заблуждению на счёт дешевых масок. Цена тут особого значения не имеет. Главное искать и подбирать средство исходя из типа кожи и её проблем. Прекрасными альтернативами магазинным средствам станут домашние маски из подручных предметов. В интернете можно найти любые рецепты. Начиная с смесей из овсянки и мёда, заканчивая яичными белками.

  5. Гигиена.

    Многие имеют привычку трогать лицо на улице или на работе. Не задумываясь о бактериях, притаившихся на руках. Или подолгу не меняют наволочки на подушках. А ведь на них отпечатывается весь жир и прочие выделения, которые появляются на коже во время сна. Но самое главное нарушение – это лечь спать с макияжем. Из-за этого кожа активирует активную работу сальных желёз, что приводит к воспалительным процессам. У неё нет возможности «дышать» и поры закупориваются, что тоже не очень приятно.

  6. Увлажнение.

    Даже жирная кожа нуждается в постоянном увлажнение. На самом деле, как раз таки его недостаток и ведёт к активной выработке подкожного жира. Что в свою очередь вызывает неприятные побочные эффекты.

    Если большинство девушек и использует крем, то в основном дневной. Но не стоит пренебрегать ночным средством. После утреннего и вечернего умывания следует наносить определённый крем. Причём второй желательно применять не позже, чем за 3-4 часа до сна. Иначе он попросту не успеет впитаться. А дневной за полчаса до нанесения макияжа.

  7. Вода.

    Пожалуй, самая важная часть в жизни каждого человека. Важно выпивать не меньше полутора литров в день, чтобы поддерживать организм в тонусе. Это так же положительно скажется на коже.

    Помимо внутреннего применения, мы используем воду и внешне. Хлорированная вода не только неприятно пахнет, но и вредит коже. И если полное купание кипяченой или магазинной водой звучит дико, то выделить пару литров для лица не так уж и сложно.

    Кроме чистоты, немаловажна и температура. Слишком горячая или слишком холодная вода вредит коже. Лучшим вариантом будет контрастная температура.

Итог

Такие простые и очевидные на первый взгляд правила, которыми многие пренебрегают. А зря.

Стоит придерживаться их ежедневно, и состояние кожи заметно улучшится. Конечно, проблемы могут скрываться намного глубже и нести более серьёзный характер. В таких случаях маски и скрабы будут бесполезны. И вместо пустой траты денег и нервов, следует записаться на приём к врачу.