Наши мамы и бабушки делали себе маски из того, что лежало в холодильнике или росло на даче. Самые продвинутые ходили в косметический кабинет или косметологическую лечебницу. Но даже профессиональным косметологам в то время и не снилось, какими простыми и эффективными в использовании могут быть домашние средства, которые доступны современным женщинам.

Сегодня выбор масок для домашнего использования поражает воображение. Во многом благодаря корейцам, уверенно пришедшим на Казахстанский и Российский рынок и не сдающим свои позиции.

Такое лидерство в данном сегменте индустрии красоты вполне оправданно. В Корее уход за кожей – это своеобразный культ, многоступенчатый ритуал, который соблюдает каждая кореянка.

Новичку, попавшему в магазин корейской косметики трудно сделать правильный выбор, и это не мудрено: маски для лица, шеи, подтяжки овала лица, волос, ног, рук, ногтей… Но не все так страшно. Разберемся вместе?

Как правило, корейские маски можно разделить на несколько видов:

  • регулярные;
  • листовые;
  • ночные;
  • альгинатные;
  • патчи для глаз;
  • локальные.

Регулярными считаются маски, рассчитанные на постоянное применение и упакованные в баночки или тубы. Их наносят на лицо, потом смывают и радуются результату. Такой процесс повторяется, пока маска не закончится.

Листовые маски – это маски одноразовые. Упакованы такие «создатели красоты» в индивидуальную упаковку и представляют собой накладку на лицо из нетканого материала, пропитанного полезным составом. Их извлекают из упаковки, кладут на лицо и ждут минут 20, пока раствор, в котором была маска, полностью не впитается. Конечно же, после этого радуются результату и ничего с лица не смывают.

Ночные маски – маски для лентяек. Их наносят вечером и оставляют на всю ночь. Маска работает во время сна, а наутро просыпается - Спящая красавица.

Альгинатные маски, пожалуй, самые интересные в этой подборке. Альгинаты – это не страшные химические соединения, а всего лишь соли альгиновой кислоты, которую добывают из морских водорослей. Как правило, такие маски продаются в виде порошка, и готовить их нужно самой непосредственно перед использованием. Почему? Зачем такие сложности? Именно в порошкообразной форме альгинаты дольше сохраняют полезные свойства. Так что это не маркетинговый ход ,чтобы «раскрутить» потребителя на покупку мисочек и лопаточек для смешивания.

Патчи для глаз – это тоже маски одноразовые. Только их в упаковке может быть от одной пары до 30.

Ну, и наконец, локальные маски. Уже название их говорит само за себя: они предназначены для борьбы с какой-то локальной проблемой. В этой категории можно присмотреться к локальным маскам от прыщей, для устранения носогубных складок, увлажнения губ.

В заключение хочется отметить, что абсолютно все корейские маски прекрасны. Это не зависит от цены или бренда. При выборе нужно руководствоваться лишь своими насущными потребностями и они обязательно будут решены. Нужна только регулярность ухода. Но ведь это и так прописная истина, не правда ли?