Проблемная кожа - не самое приятное, что может случиться с лицом, но это может натолкнуть на мысль, что пора пересмотреть и свое питание и свой уход. Например, знали ли Вы, что острая пища очень вредна для кожи? Не зря в Восточной Азии очень большое количество парней и девушек страдают от акне. Также очень частой ошибкой является не знание своего типа кожи. Используя косметику для жирной кожи при, например, проблемной или чувствительной, Вы лишь навредите еще больше. Давайте попробуем разобраться, какие корейские чудо-средства помогут в решении ненавистных кожных проблем.

Гидрофильное масло. Ни одной девушке не следует засыпать с макияжем на лице, кожа за такое “спасибо” никогда не скажет. Масло глубоко очищает поры от макияжа, от загрязнений, от уличной пыли, от кожного жира - от всей гадости, которая забивается в порах. Наносить его нужно сухими руками на сухое лицо, предварительно следует снять макияж с глаз и губ.

Пенка для умывания. Классические пенки имеют пастообразную консистенцию, достаточно всего одной горошины средства, ведь оно прекрасно вспенивается при контакте с водой. Тем самым, средство считается очень экономичным. Хочется отметить, что пенку для умывания ни в коем случае нельзя наносить сразу из тюбика на лицо, иначе она высушит кожу. Средство нужно нанести на руку, вспенить и уже готовый продукт наносить на лицо.

Тканевые маски. Почему тканевые маски гораздо эффективнее обычных кремов? Действие маски заключается в том, что ткань не дает средству испаряться на лице, а наоборот помогает впитать все до последней капли. Очень важно обращать внимание на ингредиенты маски, стоит выбрать продукт с успокаивающими ингредиентами, как алоэ, чайное дерево, зеленый чай и бурый рис. Использовать маски каждый день не стоит, одного раза в неделю более чем достаточно.

Специальный уход. В Корее существуют определенные фирмы, выпускающие продукцию для проблемной кожи, примером будет служить самый популярный из них - COSRX. Человек, открывший данную фирму, всю жизнь страдал из-за проблем с кожей и мечтал изобрести то, что поможет таким же людям, как и он сам. Данная фирма в категории специального ухода выпускает крем для проблемной кожи, который точечно воздействует на воспаленные участки. Что дает использование таких кремов? Подобные крема, благодаря своему составу, действуют именно на воспаленные участки и ускоряют их заживление. Помимо этого, такими же свойствами обладают специальные маленькие круглые патчи-пластыри, которые наклеиваются на воспаление на ночь или целый день и борются с ним.

Солнцезащитный кремСолнцезащитный крем. В европейских странах девушки очень часто пренебрегают таким кремом в жаркое лето, а зря. Многие, наверняка, помнят такие крема, которые оставляют после себя белую заметную жирную пленку и очень долго впитываются. В Корее же все наоборот. Данные крема с SPF защитой предназначены для нанесения под тон, при этом никак не утяжеляют макияж и абсолютно незаметны на коже. 

Кушон. Данные средства не просто имеют лишь декоративный эффект, они работают по принципу 1+1 так же, как и BB-крема, а именно имеют и уходовое и декоративное воздействие. Как бы странно это не звучало, но в состав данных средств входят абсолютно разные продукты: от обычного экстракта зеленого чая, до чеснока. Однако, чтобы не входило в данное средство, работать оно будет превосходно, а запах затмит любой увлажняющий крем.

Фирм уходовой корейской косметики существует немереное количество, но не стоит бояться ошибиться в выборе. Корейская косметика, в первую очередь, всегда направлена на поддержание здоровой кожи в независимости от того, выпускается декоративная косметика или уходовая.